架构师

您现在的位置是:首页 > 软考笔记 > 软考中级

软考中级

第八章、新一代网络技术(下)

架构师小跟班 2019-11-25软考中级
【试题36】-一中级2017上真题2536、 在物联网的关键技术中,射频识别(RFID)是一种()。A信息采集技术 B.无线传输技术 C.自组织组网技术 D.中间件技术【答案】A[解析]P164此题考察的

【试题36】-一中级2017上真题25

36、 在物联网的关键技术中,射频识别(RFID)是一种()。

A信息采集技术 B.无线传输技术 C.自组织组网技术 D.中间件技术

【答案】A

[解析]P164此题考察的是射频识别技术,必须掌握,高频考点

感知层:负责信息采集和物物之间的信息传输,信息采集的技术包括传感器、条码和二维码、 RFID射频技术、音视频等多媒体信息。

这个题目,选择A,可以,因为在中级教材里有原话,按照课本应该是选择A

其次,抛开课本,按基本的常识,RFID又是无线传输技术

【点评】常考,比较简单,必须得分

【试题37】-一高级2017上真题3

37、 智能制造是制造技术发展的必然趋势,从理论上来讲,()是智能制造的核心

A制造机器人 B.CPS C.互联网 D.3D打印

【答案】B

[解析]此题考察的是智能制造,必须掌握,高频考点

这题可谓是悲剧题,考察的知识点也是中级教材第一章信息化。有很多同学没记住CPS是什 么,于是悲剧了。

智能制造(Inte l l i gent Manufactur i ng, IM)是一种由智能机器和人类专家共同组成的人机 一体化智能系统,它在制造过程中能进行智能活动,诸如分析、推理、判断、构思和决策等。

CPS:信息物理系统(CPS,Cyber-PhysicalSystems)是一个综合计算、网络和物理环境的多维复杂 系统,通过3C (Computer、Communication、Control)技术的有机融合与深度协作,实现大型工程系统的实时感知、动态控制和信息服务。CPS实现计算、通信与物理系统的一体化设计,可使系统更加可靠、高效、实时协同,具有重要而广泛的应用前景。其是智能制造的核心。

工业4.0时代的连接-CPS信息物理系统就是“互联网+制造”系统。德国的学术界是这样理解

工业4.0的:基于信息物理系统(Cyber-PhysicalSystem, CPS)的智能化。

参见中级真题2016年上第5题。

【点评】之前考过类似的题,此题即使不清楚CPS,也可以用排除法解题,必须得分

【试题38】-一高级2017上真题24

38、在无线通信领域,现在主流应用的是第四代(4G)通信技术,其理论下载速率可达到()Mbps (兆比特每秒)。

A. 2.6 B.4 C.20 D.100

【答案】D

[解析]此题考察的是4G技术,必须掌握,高频考点

2G、3G和4G的主要技术标准及下载速度,见下表:

【点评】常考,比较简单,必须得分

【试题39】-一中级2017下真题4

39、2017年7月8日,《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》中涉及了人工智能的几 个基础理论,其中,()研究统计学习基础理论、不确定性推理与决策、分布式学习与交互、隐私 保护学习等学习理论和高效模型。

A大数据智能理论 B.跨媒体感知计算理论 C.高级机器学习理论 D.群体智能理论

【答案】C

【解析]第二版教程无此题考察的是人工智能,必须掌握,高频考点 高级机器学习理论研究统计学习基础理论、不确定性推理与决策、分布式学习与交互、隐私保护 学习等学习理论和高效模型。

【点评】教材没有的内容,考了热门的人工智能,只能去猜,此题不难猜,尽量得分

【试题40】-一中级2017下真题7

40、《中国制造2025》提出“推进信息化与工业化深度融合”的重点任务,加快推动新一代信息技 术与制造技术融合发展,把()作为两化深度融合的主攻方向。

A人工智能 B.智能制造 C.大数据 D.云计算

【答案】B

[解析]第二版教程P41此题考察的是两化融合,必须掌握,高频考点

推进信息化与工业化深度融合加快推动新一代信息技术与制造技术融合发展,把智能制造作为两化深度融合的主攻方向;着力 发展智能装备和智能产品,推进生产过程智能化,培育新型生产方式,全面提升企业研发、生产、 管理和服务的智能化水平。

【点评】常考,比较简单,必须得分

【试题41】-一中级2017下真题9

41、智能挖掘分析是智慧城市建设参考模型()中的关键技术。

A.智慧应用层 B.计算与存储层 C.数据及服务支撑层

【答案】C

[解析]第二版教程P100察的是智慧城市,必须掌握,高频考点

【点评】常考,比较简单,必须得分

【试题42】-一中级2017下真题23

42、在将数据源经过分析挖掘到最终获得价值的大数据处理过程中,MapReduce是在()阶段应 用分布式并行处理关键技术的常用工具。

A数据采集 B.数据管理 C数据存储 D.数据分析与挖掘

【答案】B

[解析]第二版教程P172此题考察的是大数据的关键技术,必须掌握,高频考点

大数据管理主要使用了分布式并行处理技术,比较常用的有MapReduce,编程人员借助MapReduce 可以在不会分布式并行编程的情况下,将自己的程序运行在分布式系统上。

【点评】常考,比较简单,必须得分

【试题43】-一中级2017下真题24

43、某公司已有建企业云,近期遇到了网站服务器因带宽限制而突然崩溃的情况。为了避免以上 问题,该公司从某云服务供应商处购买了云服务,经过重新部署可以解决其网站使用量突然猛增 的情况。这种部署方式通常称为()模式。

A.私有云 B.公有云 C混合云 D.社区云

【答案】C

[解析]第二版教程P163此题考察的是云计算,必须掌握,高频考点

从应用范围来看,云计算又可分为公有云、私有云和混合云。公有云通常指第三方提供商用户能 够使使用的云,公有云一般可通过Internet使用,可能是免费或成本低廉的。私有云是为一个客户单独使用而构建的,因而提供对数据、安全性和服务质量的最有效控制。该公司拥有基础设施, 并可以控制在此基础设施上部署应用程序的方式。混合云就是将公有、私有两种模式结合起来, 根据需要提供统一服务的模式。

【点评】常考,比较简单,必须得分

【试题44】-一中级2017下真题25

44、 以下对物联网的描述不正确的是:()

A. 物联网即“物物相联之网”

B. 物联网是一种物理上独立存在的完整网络

C. 物联网的“网”应和通讯介质、通信拓扑结构无关

D. 物联网从架构上可以分为感知层、网络层和应用层

【答案】B

[解析]第二版教程P163此题考察的是物联网,必须掌握,高频考点

物联网不是一种物理上独立存在的完整网络,而是架构在现有互联网或下一代公网或专网基础上 的联网应用和通信能力,是具有整合感知识别、传输互联和计算处理等能力的智能型应用。

【点评】常考,比较简单,必须得分

【试题45】-一中级2017下真题26

45、 移动互联网是一种通过智能移动终端,采用移动无线通信方式获取业务和服务的新兴业务, 其主流操作系统开发平台不包括:()

A.Android B.unix C.ISO D.Windowsphone

【答案】B

[解析]第二版教程P169此题考察的是操作系统平台,必须掌握,高频考点

移动互联网的关键技术包括架构技术SO A.页面展示技术Web2.0和HTML5以及主流开发平台

Androi D.iOS 和 WindowsPhone。

【点评】常考,比较简单,必须得分

【试题46】-一中级2017下真题27

46、 2015年5月19日,国务院印发《中国制造2025》,明确指出将以信息化与工业化深度融合为 主线,重点发展十大领域,其中“新一代信息通信技术产业”主要聚焦在()类别的产品上。

① 集成电路及专用装备

② 信息通信设备

③ 先进轨道交通设备

④ 操作系统及工业软件

A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④

【答案】C

[解析]此题考察的是新一代通信技术,必须掌握,高频考点

新一代信息技术分为六个方面,分别是下一代通信网络、物联网、三网融合、新型平板显示、高 性能集成电路和以云计算为代表的高端软件。

新一代信息技术,不只是指信息领域的一些分支技术如集成电路、计算机、无线通信等的纵向升 级,更主要的是指信息技术的整体平台和产业的代际变迁。

③ 先进轨道交通设备目前大家看看高铁,已经很牛逼了,很明显不是

【点评】常考,比较简单,必须得分

【试题47】-一高级2017下真题5

47、 区块链是一种按照时间顺序将数按区块以顺序相连的方式组合成的一种链式数据结构,并以 密码学方式保证的不可复改和不可伪造的分布式账本。主要解决交易的信任和安全问题,最初是 作为(47)的底层技术出现。

A.电子商务 B.证券交易 C.比特币 D.物联网

【答案】C

[解析]第三版教程没有此题考察的是比特币,必须掌握,高频考点

还记得江山老师上课和大家讲我买比特币的事情嘛,还有勒索病毒!听过的应该很简单,即 使没听过,此题排除法也能把答案做出来!

2008年由中本聪第一次提出了区块链的概念,在随后的几年中,成为了电子货币比特币的核 心组成部分:作为所有交易的公共账簿。通过利用点对点网络和分布式时间戳服务器,区块链数 据库能够进行自主管理。为比特币而发明的区块链使它成为第一个解决重复消费问题的数字货币。 比特币的设计已经成为其他应用程序的灵感来源

【点评】常考,比较简单,必须得分

【试题48】-一高级2017下真题6

48、 人工智能(Artificial Intelligence,筒称AI),是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的 智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。近年在技术上取得了长足的进步,其 主要研究方向不包含(48)

A.人机对弈 B.人脸识别 C.自动驾驶 D.3D打印

【答案】D

[解析]第三版教程没有此题考察的是人工智能,必须掌握,高频考点

人工智能主要影音是计算机视觉,自然语言处理,数据挖掘。比如大家想想阿尔法狗(选项A)、 IPHONE X (选项B)、百度无人车(选项C),这些都是人工智能的应用,非常火的,3D打印是快速 成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粕合材料,通过 逐层打印的方式来构造物体的技术,是属于打印技术的创新,不属于人工智能,排除法做

【点评】常考,比较简单,必须得分

【试题49】-一高级2017下真题20

49、 2015年国务院发布的《关于积极推进“互联网+”行为的指导意见》提出:到(49)年,网络 化、智能化、服务化、协同化的“互联网+”产亚生态体系基本芫善,“互联网+”称为经济社会创 新发展的重要驱动力量。

A.2018 B.2020 C.2025 D.2030

【答案】C

[解析]此题考察的是智能制造2025,必须掌握,高频考点

实施“中国制造2025”,促进两化深度融合,加快从制造大国转向制造强国,需要电子信息产业有 力支撑,大力发展新一代信息技术,加快发展智能制造和工业互联网;制订“互联网+”行动计划, 推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等应用,需要产业密切跟踪信息技术变革趋势,探索 新技术、新模式、新业态,构建以互联网为基础的产业新生态体系。实施国家信息安全战略,需 要尽快突破芯片、整机、操作系统等核心技术,大力加强网络信息安全技术能力体系建设,在信 息对抗中争取主动权。

【点评】常考,比较简单,必须得分,想想经常说的智能制造2025,送分的啊

【试题50】-一高级2017下真题21

50、 以下关于移动互联网的描述,不正确的是(50)。

A. 移动互联网使得用户可以在移动状态下接入和使用互联网服务

B. 移动互联网是桌面互联网的复制和移植

C. 传感技术能极大地推动移动互联网的成长

D. 在移动互联网领域,仍存在浏览器竞争及“孤岛”问题

【答案】B

[解析]第三版教程P67此题考察的是移动互联网,必须掌握,高频考点

移动互联网的核心是互联网,因此一般认为移动互联网是桌面互联网的补充和延伸,应用和 内容仍是移动互联网的根本。不是桌面互联网的复制和移植,所以B错误;

移动互联在市场领域和应用开发领域形成了一些特点:①重视对传感技术的应用②有效地实 现人与人的连接③浏览器竞争及孤岛问题突出。

【点评】常考,比较简单,必须得分

【试题51】-一高级2018上真题1

51、 我国在“十三五”规划纲要中指出要加快信息网络新技术开发应用,以拓展新兴产业发展空 间,纲要中提出将培育的新一代信息技术产业创新重点中不包括()

A.人工智能 B.移动智能终端 C.第四代移动通信 D.先进传感器

【答案】C

[解析]第三版教材P56此题考察的是新一代信息技术,必须掌握,高频考点

此题很简单,目前4G技术已经很普遍了,不应该属于新技术了,国家马上都在大力发展5G 了, 所以很容易选出:C

我国在“十三五”规划纲要中,将培育人工智能、移动智能终端、第五代移动通信(5G),现金传 感器等作为新一代信息技术产业创新重点发展。在江山老师冲刺里面里面有列出,大家需要了解

【江山老师点评】常识题,简单,送分的

【试题52】-一高级2018上真题2

52、 智能貝有感知、记忆、自适应等特点,能擦存储感知到的外部信息及由思维产生的知说,同 时能够利用己有的知识对信息进行分析、计算、比较、判断、联想和决策属于智能的()能力。 ——A<^——B.记忆和思维——C学习和自适应——D.行为决策

【答案】B

【试题53】-一高级2018上真题4

53、 区块链2.0技术架构自上而下分力数据层、网络层、共识层、激励层、智能合约层,数据传播 机制、数据验证机制属于其中的()

A.数据层 B.网络层 C.共识层 D.激励层

【答案】B

[解析]此题考察的是区块链技术,必须掌握,高频考点

区块链系统由数据层、网络层、共识层、激励层、合约层和应用层组成。

• 数据层封装了底层数据区块以及相关的数据加密和时间戳等基础数据和基本算法;

• 网络层则包括分布式组网机制、数据传播机制和数据验证机制等;

• 共识层主要封装网络节点的各类共识算法;

• 激励层将经济因素集成到区块链技术体系中来,主要包括经济激励的发行机制和分配机制等;

• 合约层主要封装各类脚本、算法和智能合约,是区块链可编程特性的基础;

• 应用层则封装了区块链的各种应用场景和案例。

该模型中,基于时间戳的链式区块结构、分布式节点的共识机制、基于共识算力的经济激励和灵 活可编程的智能合约是区块链技术最具代表性的创新点

【江山老师点评】区块链去年考了,今年继续考,平时讲课和考前资料都预测到了,这个点比较 偏,抓关键词传播验证应该是网络层

【试题54】-一高级2018上真题5

54、 区块链是()、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。

A数据仓库 B.中心化数据库 C非链式数据结构 D.分布式数据存储

【答案】D

[解析]此题考察的是区块链技术,必须掌握,高频考点

区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。所 谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法。

江山老师曾经上课和大家讲过区块链,还和大家讲过Block 7区块链喷漆和防止虚假交易、银行 应用等例子,B应该是去中心,应该是选择D,如果之前听课或者考前资料认真看的,这个题很简 单

【江山老师点评】区块链去年考了,今年继续考,平时讲课和考前资料都预测到了,想想我平时 讲课的举例应该很简单

【试题55】-一高级2018上真题6

55、 某云计算服务商向电信运营商提供计算能力、存储空间及相应的运营管理服务,按照云计算 服务提供的资源层次,该服务类型属于()

A.laaS B.aaS C.PaaS D.SaaS

【答案】A

[解析]此题考察的是云计算,必须掌握,高频考点

按照云计算服务提供的资源层次,可以分为laaS、PaaS和SaaS三种服务类型。

—laaS (基础设施即服务),向用户提供计算机能力、存储空间等基础设施方面的服务。这种服 务模式需要较大的基础设施投入和长期运营管理经验,但laaS服务单纯出租资源,盈利能力 有限。

—PaaS (平台即服务),向用户提供虚拟的操作系统、数据库管理系统、Web应用等平台化的服 务。PaaS服务的重点不在于直接的经济效益,而更注重构建和形成紧密的产业生态。

—SaaS (软件即服务),向用户提供应用软件(如CRM、办公软件等)、组件、工作流等虚拟化软 件的服务,SaaS 一般采用Web技术和SOA架构,通过Internet向用户提供多租户、可定制的 应用能力,大大缩短了软件产业的渠道链条,减少了软件升级、定制和运行维护的复杂程度, 并使软件提供商从软件产品的生产者转变为应用服务的运营者。

【江山老师点评】云计算常考点,送分的

【试题56】-一中级2018上真题9

56、 A公司是一家云服务提供商,向用户提供老租户可定制的办公软件和客户关系管理软件,

A公司所提供的此项云服务属于()服务类型。

A.IaaS B.PaaS C.SaaS D.DaaS

【答案】C

[解析]P92此题考察的是云计算,必须掌握,高频考点

云计算的三个服务模式是IaaS、PaaS、SaaS。

1) IaaS ( Infrastructure-as-a-Service):基础设施即服务。消费者通过Internet可以从完善 的计算机基础设施获得服务。

2) PaaS (Platform-as-a-Service):平台即服务。PaaS实际上是指将软件研发的平台作为一种服 务,以SaaS的模式提交给用户。因此,PaaS也是SaaS模式的一种应用。但是,PaaS的出现可以 加快SaaS的发展,尤其是加快SaaS应用的开发速度。

3) SaaS (Software-as-a-Service):软件即服务。它是一种通过Internet提供软件的模式,用 户无需购买软件,而是向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动。相对于传统的软件, SaaS解决方案有明显的优势,包括较低的前期成本,便于维护,快速发展使用等。

【点评】以前考过,常考,比较简单,必须得分

【试题57】-一中级2018上真题22

57、 在大数据关键技术中,Hadoop的分布式文件系统HDFS属于大数据()。

A.存储技术 B.分析技术 C.并行分析技术 D.挖掘技术

【答案】A

[解析]P172此题考察的是大数据关键技术,必须掌握,高频考点

Hadoop实现了一个分布式文件系统(HadoopDistributedFileSystem),简称HDFS。HDFS有高容错 性的特点,并且设计用来部署在低廉的(low-cost)硬件上;而且它提供高吞吐量(highthroughput) 来访问应用程序的数据,适合那些有着超大数据集(largedataset)的应用程序

【点评】以前考过,常考,比较简单,必须得分

【试题58】-一中级2018上真题23

58、 在云计算服务中,“向用户提供虚拟的操作系统”属于()。

A. Iaas B.Paas C.Saas D.Daas

【答案】B

[解析]P162此题考察的是云计算,必须掌握,高频考点

解析同试题55

【点评】以前考过,常考,比较简单,必须得分

【试题59】-一中级2018上真题24

59、 在物联网的架构中,3G、4G属于()技术。

A.网络层 B.感知层 C.物理层 D.应用层

【答案】A

[解析]P165此题考察的是物联网层次,必须掌握,高频考点

这就是最基本的送分题啊。

【点评】书上有个图,没看过理解答题,肯定是网络层了

【试题56】-一中级2018上真题25

25、相对于Webl.0来说,Web2.0具有多种优势,()不属于Web2.0的优势。

A.页面简洁、风格流畅 B.个性化、突出自我品牌

C.用户参与度高 D.更加追求功能性利益

【答案】D

[解析]P170此题考察的是Web2.0,必须掌握,高频考点

更加追求功能性利益是Web1.0的,Web2.0体验追求情感性利益

【点评】书上的原话,如果没看过理解答题,尽量得分

【试题60】-一中级2018上真题26

60、 2017年11月27日,国务院正式印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指 导意见》以下简称“《意见》”)。该《意见》指出:工业互联网通过系统构建网络、平台、()三大功 能体系,打造人、机、物全面互联的新型网络基础设施,形成智能化发展的新兴业态和应用模式, 是推进制造强国和网络强国建设的重要基础,是全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国的 有力支撑。

A.开放 B.融合 C.安全 D.流程

【答案】C

[解析]此题考察的是互联网+,必须掌握,高频考点

这就是通知原文,没什么好解释的,读下就好。

【点评】书上没,理解答题,尽量得分

【试题61】-一中级2018上真题27

61、 2017年7月8日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》该规划提出了 “三步走”的战

略目标。第一步,到(),人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步,人工智能产业成为 新的重要经济增长点,人工智能技术应用成为改善民生的新途径,有力支撑进入创新型国家 行列和实现全面建成小康社会的奋斗目标。

A.2018 年 B.2020 年 C.2025 年 D.2030 年

【答案】B

[解析]此题考察的是人工智能,必须掌握,高频考点

这就是通知原文,没什么好解释的,读下就好。

【点评】书上没,理解答题,尽量得分,此题容易选成C

【试题62】-一中级2018上真题6

62、 ()属于互联网在制造领域的应用范畴。

A. 建设智能化工厂和数字化车间

B. 加强智能制造工控系统信息安全保障体系

C. 开展工业领域的远程诊断管理、全产业链追溯等

D. 组织研发具有深度感知的机器人

【答案】C

[解析]此题考察的是智能制造,必须掌握,高频考点

远程是需要联网的。就是使用互联网操作。本题目的关键点在于互联网。

【点评】理解题,比较简单,必须得分

【试题63】-一中级2018下真题2

63、 根据我国“十三五”规划纲要,()不属于新一代信息技术产业创新发展的重点。

A.人工智能 B.移动智能终端 C.先进传感器 D.4G

【答案】D

【解析】P13此题考察的是新一代信息技术,必须掌握,高频考点

我国在“十三五”规划纲要中,将培育人工智能、移动智能终端、第五代移动通信(5G)、先进传 感器等作为新一代信息技术产业创新重点发展,拓展新兴产业发展空间。

【江山老师点评】多次考了,太简单了,送分题,为2018年11月高项原题

【试题64】-一中级2018下真题4

64、 建设完善电子政务公设以()为基础的电子政务公共平台顶层设计、制定相关标准规范等内 容。

A.云计算 B.人工智能 C.物联网 D.区块链

【答案】A

【解析】P34此题考察的是电子政务,必须掌握,高频考点

建设完善电子政务公共平台①完成以云计算为基础的电子政务公共平台顶层设计。

【江山老师点评】多次考了,太简单了,送分题,以前高级考过的原题

【试题65】-一中级2018下真题8

65、 到2020年,新一代信息技术与节能环保、生物、高端装备制造产业等将成为国民经济的支柱 产业,新一代信息技术中的()可以广泛应用于机器视视网膜识别自动规划、专家系统。

A.人工智能 B.自动控制 C.地理信息 D.移动计算

【答案】A

【解析】此题考察的是人工智能,必须掌握,高频考点

人工智能实际应用:机器视觉,指级识别,人脸识别,视网膜识别,虹膜识别,掌级识别,专家系 统,自动规划,智能搜索,定理证明,博弈,自动程序设计,智能控制,机器人学,语言和图像 理解,遗传编程,无人驾驶等。

【江山老师点评】多次考了,教材没有原话,属于新技术,每年必考的

【试题66】-一中级2018下真题9

66、 智慧城市建设参考模型主要包括物联感知层、网络通信层、计算与存储层、数据及服务支撑 层、智慧应用层、()不属于物联感知层。

A. RFID标签 B.SOA C.摄像头 D.传感器片

【答案】B

【解析】P100-102图1-24。此题考察的是物联网,必须掌握,高频考点

B答案SOA属于数据及服务支撑层,不属于物联感知层。

【江山老师点评】多次考了,太简单了,送分题

【试题67】-一中级2018下真题22

67、 大数据关键技术中,Hbase主要被应用于()

(22)A.数据采集 B.数据分析 C.数据存储 D.数妮挖掘

【答案】C

【解析】P173此题考察的是大数据关键技术,必须掌握,高频考点

Hbase是一个分布式,面向列的开源数据库,它是非结构化数据存储的数据库。

【点评】多次考了,太简单了,送分题

【试题68】-一中级2018下真题23

68、 “云”是一个庞大的资源池,可以像自来水、电、煤气那样,根据用户的购买量进行计费,这体 现了 “云”的()特点:

A.高可扩展性 B.通用性 C.按需服务 D.高可靠性

【答案】C

【解析】P160。此题考察的是云计算,必须掌握,高频考点

按需服务:“云”是一个庞大的资源池,用户按需购买;云可以像自来水、电、煤气那样计费。

【点评】多次考了,太简单了,送分题

【试题69】-一中级2018下真题24

69、 物联网架构三层结构中不包括()。

A.感知层 B.网络层 C.数据层 D.应用层

【答案】c

【解析】P164。此题考察的是物联网,必须掌握,高频考点

物联网从架构上面可以分为感知层、网络层和应用层。

【点评】多次考了,太简单了,送分题

【试题70】-一中级2018下真题25

70、()不属于移动互联网所使用的主流开发平台。

A. Web2.0 B.Android C.IOS D.Windows phone

【答案】A

【解析】P169。此题考察的是移动互联网,必须掌握,高频考点

移动互联网的关键技术包括架构技术S0A、页面展示技术Web2. 0和HTML5以及主流开发平台

Android,iOS和WindowsPhone. Web2.0是页面展示技术,不是开发平台。

【点评】多次考了,太简单了,送分题

【试题71】-一高级2018下真题5

71、物联网应用中的两项关键技术是()

A.传感器技术与遥感技术

B.传感器技术与嵌入式技术:

C.虚拟计算技术与智能化技术

D.虚拟计算技术与嵌入式技术

[答案] B

[解析] P57此题考察的是物联网,必须掌握,高频考点.

在物联网应用中有两项关键技术,分别是传感器技术和嵌入式技术。

【解析】P57此题考察的是物联网,必须掌握,高频考点 在物联网应用中有两项关键技术,分别是传感器技术和嵌入式技术。

【点评】多次考了,太简单了,送分题

【试题72】-一高级2018下真题6

72、某电商平台根据用户消卷记录分析用户消卷偏好,预测未来消费倾向,这是()技术的典型 应用。

A物联网 B.区块网 C云计算 D.大数据

【答案】D

【解析】P62此题考察的是大数据,必须掌握,高频考点

大数据(bigdata),指无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合, 是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样 化的信息资产。所以目前大数据的应用已一步步广泛深入我们生活的方方面面,涵盖电商、社交、 金融、医疗、交通、教育、体育等各行各业。

【点评】多次考了,太简单了,送分题

【试题73】-一高级2018下真题20

73、()依托互联网信息技术实现互联网与传统产业的联合,以优化主产要素、更新业务体系、重 构商业模式等途径来完成经济转型和升级.

A云计算 B.物联网 C虎拟化技术 D.互联网+

-207 -

【答案】D

【解析】此题考察的是新一代信息技术互联网+,必须掌握,高频考点

“互联网+”就是“互联网+各个传统行业”,但这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术 以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。此类协同制造公共服 务平台多采用分布式系统

【点评】多次考了,太简单了,送分题

文章评论