架构师

您现在的位置是:首页 > 软考笔记 > 系统集成(中)

系统集成(中)

第十三章、考试涉及到的英文题

架构师小跟班 2019-11-27系统集成(中)
第十三章、考试涉及到的英文题根据考试要求以及项目管理日常工作需要,合格的系统集成项目管理工程师需掌握一定的英 文阅读能力,因此,在历年考试中,本科目上午基础考试涉及了 5

第十三章、考试涉及到的英文题

根据考试要求以及项目管理日常工作需要,合格的系统集成项目管理工程师需掌握一定的英 文阅读能力,因此,在历年考试中,本科目上午基础考试涉及了 5分英语选择题。这部分没有特 别好的复习方法,只有大家依靠平时的经验积累;由于英语考题是必考的内容,关于这一块,涉 及到技术和项目管理知识,对于这5分,其实大家如果能够把题目意思读懂,那真的是送分题, 但是,从历年情况来看,本块得分情况并不乐观,因为大家根本就把题目意思读不懂,我建议大 家在日常学习的时候,能够尽力多的记住一些专业术语,把课本上的一些单词记住,把我下面的   些单词记住,应该可以得到部分分值。另外,如果实在是不会做,可以按照:三长一短选短、 三短一长选长的方法尽量得分 当然,这个不保证对,只是一般的规律。

下面列举了历年考试的答案A.B.C.D选项的分布:

从上表可以看出,19次考试95试题,选项A总共27个,选项B总共25个,选项C总共21个, 选项D总共27,选项AD出现的次数最多,如果在考试的时候全部选择一个B或者C,可能只得1分, 在此建议考生还是尽量把题目稍微看下!实在不会的情况下考试可以自主选择蒙猜结合的方法;

1、备考中常见的英文单词汇总

下面列举了考试中可能会涉及到的英文单词,希望大家注意积累:

项目管理词汇


Accept 验收。


Acceptance Standard

验收标准。

Action 处理。


Activity 活动。


Activity Description

活动描述。

Activity Definition

活动定义。

Activity Description

活动描述说明。

Activity List 活动清单。

Analogous Estimating

类比估算。

AOA Active On the Arrow,双代号网络图法。

 

Approve 批准。

Operations 运作。

Process 过程。

Phases 阶段。

Product Life Cycle 产品生命周期。

PMO Proj ect Management Office,项目管理办公室。

Project Charter 项目章程。

Proj ect Manager 项目经理。

Project Sponsor 项目发起人。

Proj ect Stakeholder 项目干系人。

Project Management Plan 项目管理计划。

Project Team 项目团队。

Functional Organization 职能组织。

Matrix Organization 矩阵型组织。

Project Organization 项目型组织。

PMIS Project Management Information System,项目管理信息系统。

Project Management Process Group 项目管理过程组。

Initiating Process 启动过程组。

Planning Process 计划过程组。

Executing Process 执行过程组。

Controlling Process 控制过程组。

Closing Process 收尾过程组。

Plan 计划。

Rolling Wave Plan 滚动式计划。

Do 行动。

Check 检查。

Walkthrough 走查。

Inspection 审查。

Review 评审。

Demonstration 论证。

Roundrobin Review 轮查。

Defect 缺陷。

Brainstorming 头脑风暴法。

CMM Capability Maturity Model,能力成熟度模型。

CMMI Capability Maturity Model Integration,能力成熟度模型集成。

Input 输入。

Output 输出。

Tool 工具。

Method 方法。

Technology 技术。

Enterprise Environmental Factors 事业环境因素。

Organizational Process Assets 组织过程资产。

SOW Statement OfWork,工作说明书。

CR Change Request,变更请求。

CCB Change Control Board,变更控制委员会。

WBS Work Breakdown Structure,工作分解结构。

Delphi 徳尔菲法。

CPM Critical Path Method,关键路线法。

Gantt Chart 甘特图。

Bar Chart 横道图。

PERT Program Evaluation and Review Technique, 计划评审技术。

Graphical Evaluation and Review Technique 图形评审技术。

Expert Judgment 专家判断。

Monte Carlo Analysis 蒙特卡洛分析。

Sensitivity Analysis 灵敏度分析。

Threepoint Estimate 三点估算。

Pareto Chart 帕累托图。

Reserve Analysis 预留分析。

COCOMO Constructive Cost Model,构造性成本模型。


ADM Arrow Diagram Method,箭线图法。

PDM Precedence Diagram Method,前导图法。

BottomUpEstimating 自底向上法。

Decision Tree Analysis 决策树分析。

Critical Design Review 关键设计评审。

Workaround 权变措施。

SCurve S 曲线。

Schedule 进度。

Schedule Analysis 进度计划分析。

Schedule Compression 进度计划压缩。

Schedule Control 进度计划控制。

Dummy Activity 虚活动。

Optimistic time 乐观时间。

Most likely time 最可能时间。

Pessimistic time 悲观时间。

ES Earliest Start Time 最早开始时间。

EF Earliest Finish Time 最早完成时间。

LS Latest Start Time 最迟开始时间。

LF Latest Finish Time 最迟完成时间。

TF Total Float 总时差。

FF Free Float 自由时差。

Crashing 压缩、赶工。

Concurrent Engineering 并行工程。

Resource Calendar 资源日历。

Resource Leveling 资源平衡。

Resource Planning 资源规划。

Fast Tracking 快速跟进。

Product Scope 产品范围。

Project Scope 项目范围。

Scope Change 范围变更。

Scope Creep 范围蔓延。

Scope Definition 范围定义。

Scope Verification 范围验证。

Work Package 工作包。

Cost 成本。

ABC Activity Based Costing,基于活动的成本核算。

EVM Earned Value Management,挣值管理。

PV Plan Value,计划工作量的预算费用。

AC Actual Cost,已完成工作量的实际费用。

EV Earned Value,已完成工作量的预算成本。

SV Schedule Variance,进度偏差。

CV Cost Variance,费用偏差。

CPI Cost Performed Index,成本绩效指标。

SPI Schedul Performed Index,进度绩效指标。

EAC Estimate At Completion,完成时估算。

BAC Budget At Completion,计划总额。

ETC Estimate To Complete,完成尚需成本估算。

Cost Estimating 成本估算。

Cost Management Plan 成本管理计划。

Cost Baseline 成本基准。

Cost Budget 成本预算。

Cost Variance 成本偏差。

Cost of Quality 质量成本。

Quality 质量。

TQM Total Quality Management,全面质量管理。

QA Quality Assurance,质量保证。

QC Quality Control,质量控制。

Acceptable Quality Level 可接受质量水平。

Deliverable 可交付物。

Benchmarking Analysis 基准比较分析法。

OBS Organizational Breakdown Structur e,组织分解结构。

RBS Resource Breakdown Structure,资源分解结构。

RAM Responsibility Assignment Matrix,责任分配矩阵。

Virtual Team 虚拟团队。

Team Development 团队建设。

Team members 团队成员。

Communicate 沟通。

Communication Channel 沟通渠道。

Communication Plan 沟通计划。

Information Distribution 信 息分发。

Performance Report 绩效报告。

Problem Solving 问题解决。

Compromise 妥协。

Smooth 圆滑。

Force 强迫。

Withdrawal 撤退。

Risk 风险。

Risk Distinguish 风险识别。

Risk Analysis 风险分析。

Quantitative Risk Analysis 定量风险分析。

Qualitative Risk Analysis 定性风险分析。

Risk Response 风险应对。

Risk Acceptance 风险接受。

Risk Aversion 风险规避。

Risk Mitigation 风险缓解。

Residual Transference 风险转移。

Residual Risk 残余风险。



CM Configuration Management 配置管理。


CCB Conjuration Management Board

配置管理委员会。

CMO Configuration Management Officer

配置管理员。

CI Configuration Items 配置项。



Version 版本。



Document 文档。



System Documentation 系 统文档。



User Documentation 用 户 文档。



Product Documentation 产品文档。



Configuration Library 配置库。



Development Library 开发库。



Controlled Library 受控库。



Product Library 产品库。



Base line 基线。



Milestone 里程碑。



Check point 检查点。



Configuration Status Report 配置状态报告。


Outsourcing 夕卜包。



APR Acquisition Plan Review 米购计划评审。


Strategy 战略。



SWOT Strengths (优势)、Weaknesses

(劣势)、

Opportunities (机遇)、Threats (挑战)。

Supervisor 监理。



Checklist 检查单。




RFQ Request for Quotation 请求报价单。

Contract 合同。

Contract Administration 合同管理。

Contract Closeout 合同收尾。

Contract Target Cost 合同目标成本。

CPFF Cost Plus Fixed Fee 成本加固定费用(合同)。

CPIF Cost Plus Incentive Fee 成本加奖励费用(合同)。

FFP Firm Fixed Price 完全固定总价(合同)。

Discounted Cash Flow 折现现金流。

Claim 索赔。

软件设计词汇

IS Information System, 信息系统。

MIS Management In^rmation System,管理信息系统。

TPS Transaction process System,事务处理系统。

DSS Decision Support System,决策支持系统。

ERP Enterprise Resource Planning,企业资源计划。

MRP Material Requirement Planning,物料需求计划。

MRPII Manufacturing Resource Planning,制造资源计划。

BSP Business System Planning,企业系统规划。

CAD Computer—Aided Design,计算机辅助设计。

OCR Optical Character Recognition,光学字符识别。

SA Structured Analisys,结构化分析方法。

OOA ObjectOriented Analysis,面向对象分析方法。

OOD ObjectOriented Design,面向对象设计。

OOP Object Oriented Programming,面向对象编程。

DFD Data Flow Diagram,数据流图。

DD Data Dictionary,数据字典。

ER Entity Relationship Diagram, ER 图。

OLAP OnLine Analytical Processing,在线联机分析处理。

OLTP OnLine Transaction Processing,联机事务处理系统。

EDI Electronic Data Interchange,电子数据交换。

CRMCustomer Relationship Management,客户关系管理。

SCM Supply Chain Management,供应链管理。

Data Mining 数据挖掘。

Data Warehouse 数据仓库。

Database 数据库。

Data Mart 数据集市。

ITIL Information Technology Infrastructure Library,信息技术基础架构库。

Management, IT 服务管理。

Message 消息。

Communication 消息通信。

UML Unified Modeling Language,统一建模语言。

Use case diagram 用 例图。

Class diagram 类图。

Object diagram 对象图。

Component diagram 构件图。

Deployment diagram 部署 图。

State diagram 状态图。

Sequence diagram 序列图。

Collaboration diagram 协作 图。

Activity diagram 活动 图。

CS ClientServer,客户机服务器。

BS BrowserServer,浏览器服务器。

SOA Service Oriented Architecture,面向服务的体系结构。

Middleware 中间件。

RPC Remote Procedure Call,远程过程调用。

Web Services Web 服务。

SOAP Simple Object Access Protocol,简单对象访问协议。

WSDL Web Services Description Language, Web 服务描述语言。

UDDI Universal Description, Discovery and Integration,通用描述、发现与集成服务。

XML Extensible Markup Language, 可扩展标记语言。

HTML Hypertext Markup Language,超文本标记语言。

Component 构件。

Containe 容器。

WorkFlow 工作流。

WFMS Workflow Management System,工作流管理系统。

CORBA Common Object Request Broker Architecture,公共对象请求代理体系结构。

OMG Object Management Group,对象管理组织。

DCOM Distributed Component Object Model,分布式构件对象模型。

API Application Programming Interface, 应用程序编程接口。

Graphical User Interface 图形用户界面。

Logic View 逻辑视图。

Development View 开发视图。

Module View 模块视图。

Process View 进程视图。

Physical View 物理视图。

Scenarios 场景。

Attribute 属性。

Object 对象。

Class 类。

Inheritance 继承。

Dependency 依赖。

Generalization 泛化。

Aggregation 聚合。

Composite 组合。

Association 关联。

function 函数。

template 模版。

网络词汇

LAN Local Area Network,局域网。

Ethernet 以太网。

Token King 令牌环网。

WAN Wide Area Network,广域网。

Proxy 代理。

Server 服务器。

Workstation 工作站。

Bridge 网桥。

Router 路由器。

Gateway 网关。

Switch 交换机。

OSI Open System Interconnect,开放式互联系统。

Physical Layer 物理层。

Datalink Layer 数据链路层。

Network Layer 网络层。

Transport Layer 传输层。

Session Layer 会话层。

Presentation Layer 表小层。

Application Layer 应用层。Virus 病毒。Firewall 防火墙。Directory structure 目录结构。

TCP Transmission Control Protocol ,传输控制协议。

UDP User Datagram Protocol,用户数据包协议。

ARP Address Resolution Protocol,地址解析协议。

URL UniQrm Resource Locator,统一资源定位器。

FTP File Trans巨r Protocol,文件传输协议。

DHCP Dynamic Host Configuration Protocol,动态主机设置协议。

-826 -

PPTP Point to Point Tunneling Protocol,点对点协议。

ATM Asynchronous Transfer Mode,异步传输模式。

DAS DirectAttached Storage,直接连接存储。

NAS Network Attached Storage,网络连接存储。

SAN Storage Area Network,存储区域网络。

PDS Premises Distribution System,综合布线系统。

Work Area Subsystem 工作区子系统。

Horizontal Backbone Subsystem 水平干线子系统。

Administrator Subsystem 设备间子系统。

Backbone Subsystem 垂直干线子系统。

Campus Backbone Subsystem 楼宇(建筑群)子系统。

Equipment Room Subsystem 设备间子系统。

SQA Software Quality Assurance,软件质量保证。

Performance 性能。

Reliability 可靠性。

Availability 可用性。

Security 安全性。

Modifiability 可修改性。

Maintainability 可维护性。

Extendibility 可扩展性。

Reassemble 结构重组。

Portability 可移植性。

Functionality 功能性。

FDMA Frequency Division Multiple Access,频分多址。

WDMAWave Division Multiple Access,频分多址。

TDMA Time Division Multiple Access,时分多址。

CDMA Code Division Multiple Access,码分多址。

ADSL Asymmetric Digital Subscriber Line,非对称数字用户环路。

HDSL Highspeed Digital Subscriber Line,高速率数字用户线路。

VDSL Veryhighbitrate Digital Subscriber loop,其高速数字用户环路。

HFC Hybrid Fiber—Coaxial,混合光纤同轴电缆网。

DDN Digital Data Network,数字数据网。

VPN Virtual Private Network,虚拟专用网。

AON Active Optical Network,有源光网络。

PON Passive Optical Network,无源光网络。

SDH Synchronous Digital Hierarchy,同步光网络。

PDH Plesiochronous Digital Hierarchy,异步光网络。

FTTR Fiber To The Remote module,光纤到远端接入点。

FTTB Fiber to The Building,光纤到楼。

FTTC Fiber To The Curb,光纤到路边。

FTTZ Fiber To The Zone,光纤到小区。

FTTH Fiber To The Home,光纤到户。

IPSec The Internet Protocol Security, Internet 协议安全性。

PKI Public Key Infrastructure,公钥基础设施。

PMI Privilege Management Infrastructure,授权管理基础设施。

CA Certi^cation Authorization,认证机关。

Confidentiality 机密性。

Integrity 完整性。

新技术词汇

G2EGovernmenttoEmployee,政府对公务员。

G2BGovernmenttoBusiness,政府对企业。

G2GGovernmenttoGovernment,政府部门之间。

G2CGovernmenttoCitizen,政府对公众。

BIBusinessIntelligence,商业智能。

ECElectroniccommer ce,电子商务。

B2BBusinessToBusiness,企业对企业。

B2CBusinessToCustomer,企业对消费者。

C2CCustomerToCustomer,消费者对消费者。

区块链(Blockchain)

互联网+” Internet accelerated speed

移动互联网(Mobile Internet)

BigData大数据

CloudComputing 云计算。

GridComputing 网格计算。

DistributedComputing 分布式计算。

IOTInternetofThings 物联网。

RAIDRedundantArrayofIndependentDisk,独立冗余磁盘阵列。

RFIDRadioFrequencyIdentification,射频识别。

InformationSecurity 信息安全。

DESDataEncryptionStandard,数据加密标准。

IDEAInternationalDataEncryptionAlgorithm,国际加密数据算法。

RSA由RonRivest、AdiShamirh和LenAdleman三人创建,非对称加密算法。

2、历年英文题考题和解析汇总

09-12年的真题暂时删除,价值不大,大家看看最近几年的真题就好!

【试题40】一-2013 ±真题71

40、Modern computers based on (40) are millions to billions of times more capable than the early computers, which occupy a fraction of the space. Simple computers are small enough to fit into mobile devices, and mobile computers can be powered by small batteries. Personal computers in their various forms are icons of the Information Age and are what most people think of are "computers”.

A. Central Processing Unit B. integrated circuits C. Hard disk D. software integration

【答案】B

[解析]此题考察的是新技术,必须掌握,高频考点

现代计算机基于(71)数百万到数十亿倍比早期的计算机能力,占领空间的一小部分。简单的 电脑足够小,适合移动设备和移动电脑可以由小型电池供电。个人电脑在他们的各种形式都是信息 时代的象征,大多数人想到的是“电脑”。

A. Centra I 处理单元 B. i ntegrated 电路 C. Hard 磁盘 D. software 集成

【点评】技术的英语知识,应该看得懂,不难,建议得分

【试题41】-一2013上真题72

41、 41 is the use of computing delivered as a service over a network (typically the Internet)o

A. Virtualization B. Internet of things C. Cloud computer D. Cloud computing

【答案】D

[解析]此题考察的是新技术,必须掌握,高频考点

A虚拟化B物联网D云计算,都是目前IT界的时髦词汇,云计算主要包括SAAS、PAAS、IAAS.

【点评】技术的英语知识,应该看得懂,不难,建议得分

【试题42】-一2013上真题73

42、 The work that needs to be accomplished to deliver a product, service, or result with the specified features and functions is called42。

A. Scope B. Integrated management C. SOW D. PMO

【答案】A

[解析]此题考察的是新技术,必须掌握,高频考点

为提供具有规定特征与功能的产品、服务或成果而需要完成的工作称为项旦甚園;

C选项SOW (工作说明书Statement of Work)的英文定义是:A narrati ve description of products, services, or results to be supplied.

【点评】项目管理的英语知识,应该看得懂,建议得分

【试题43】一-2013上真题74

43、 All of followings should be done by the project manager during project control except 43。

A. Determine the a change has occurred

B. Ensure that a change is agreed

C. Make sure all changes are approved by management

D. Manage changes as they occur

【答案】C

[解析]此题考察的是变更知识,必须掌握,高频考点

这个知识点已经考了好几次了,不过以前考的是汉语版

□ 题目译文:下面哪一项不是项目经理在项目控制期间要做的?变更需要CCB批准,而不是管 理层批准;

【点评】项目管理的英语知识,应该看得懂,建议得分

【试题44】一-2013上真题75

44、 Which of following is an important input to scope verification? 44

A. Work results B. Historical information

C. Formal acceptance D. Change request

【答案】A

[解析]此题考察的是范围确认,必须掌握,高频考点

题目译文:下面哪一项是范围确认的重要输入?工作成果是范围确认过程的重要输入;C正 式验收,是范围确认过程的主要活动;D变更申请,是范围确认过程的输出。

【点评】项目管理的英语知识,应该看得懂,建议得分

【试题45】-一2013下真题71

45、 A ( 45) is a software that provides a method of communication between two electronic devices over the World Wide Web.

A. router B. cober C. J2EE D. web service

【答案】D

[解析]此题考察的是软件文档编制指南,必须掌握,高频考点

Web服务(Web service)是万维网(WWW)中两台电子设备之间通信的方法。选项A:路由器; 选项B:科伯;选项C: J2EE。

【点评】网络的英语知识,应该看得懂,不难,必须得分

【试题46】-一2013下真题72

46、 The length of the IPv6 address is (46 ).

A. 64 bytes B. 128 bytes C. 64 bits D. 128 bits

【答案】B

[解析]此题考察的是IP地址,必须掌握,高频考点

IPv6地址的长度为128位。选项A: 64字节;选项B: 128字节;选项C: 64位。

【点评】网络的英语知识,应该看得懂,不难,必须得分

【试题47】-一2013下真题73

47、(47 )is not the advantage of GERT (Graphical evaluation and review techniques )as compared with PERT (project evaluation and review techniques).

A. Allowing looping B. Allowing for dummy tasks

C. Allowing branching D. Allowing multiple project end results

【答案】A

[解析]此题考察的是软件文档编制指南,必须掌握,高频考点

存在回路(Allowing looping )使GERT (图形评审技术)比PERT (计划评审技术)不具有优势。 选项B:允许虚拟任务;选项C:允许分支;选项D:允许多个项目的最终结果。

【点评】项目管理的英语知识,应该看得懂,建议得分

【试题48】-一2013下真题74

48、(48 ) can be considered as part of risk mitigation.

A. Risk identification

C. Assessment of outcomes

【答案】B

[解析]此题考察的是风险管理,

可以考虑购买保险(Purchasing insurance)来缓解风险。

选项A:风险识别;选项C:成果评价;选项D:概率估计。

【点评】项目管理的英语知识,应该看得懂,必须得分

【试题49】一-2013下真题75

49、 In project management, a (49 )is a list of a project's milestones, activities, and deliverables, usually with intended start and finish date. Those items are often estimated in terms of resource allocation, budget and duration, linked by dependencies and scheduled events.

A. schedule B. WBS C. SOW D. charter

【答案】A

[解析]此题考察的是进度管理,必须掌握,高频考点

在项目管理中,进度(schedule)是项目每一个里程碑、活动和可交付物 所计划的开始日期 与完成日期。它通常应用在估算资源配置、预算和时间依赖关系、联系和安排活动等方面。选项 B:工作分解结构;选项C:工作说明书;选项D:契约或包。

【点评】项目管理的英语知识,应该看得懂,必须得分

【试题50】一-2014上真题71

50、 Information theory is related to the quanti^cation of inlbrmation. This was developed by Claude

E. Shannon to who found fundamental limits on (50 ) operations such as compressing data and on reliably storing andcommunicating data.

(50)  A. signal B. data C. information D. signal processing

【答案】D

【解析】译文:信息论是信息的定量关系。这是由克劳德E香农开发谁发现的基本限制()的操 作如压缩数据和可靠地存储和传递数据。

A.信号 B.数据 C.信息 D.信号处理

【试题51】一-2014上真题72

51、 Circuit-switching technology is used in Publish Switched Telephone Network (PSTN), Global System for Mobile Communications (GSM) and code Division Multiple Access

(CMDA) . It isa (51) information transfermode.

(51) A. connection oriented B. connectionless

C. high bandwidth utilization D.poor real-time

【答案】D

【解析】译文:电路交换技术是用于发布交换电话网(PSTN),全球移动通信系统(GSM)和码 分多址(CDMA)。这是一个()的信息传递模式。

A.面向连接 B.无连接 C.高带宽利用率 D.实时性差

【试题52】一-2014上真题73~74

52、 In project management , a (1) is a listing of a project's milestones, activities, and deliverables, usually with intended start and finish dates. Those items are often estimated in terms of resource

(2) ,budget and duration, linked by dependencies and scheduledevents.

(1)  A. schedule B. activity C.plan D. contractor

(2)  A. fnding B. balance C.allocation D. distribution

【答案】A. C

【解析】译文:在项目管理中,一个(1)是一个项目的里程碑,活动,和交付,通常与预期的开 始日期和完成日期。这些项目往往是估计的资源(2),预算和时间依赖关系,联系和安排的活动。

(1) A.进度 B.活动 C.规划 D.承包商 (2) A.寻找 B.平衡 C.配置 D.分布

【试题53】-一2014上真题75

53、 A milestone isa significant (53) in a project.

(53)  A. activity B.event C.phase D.process

【答案】B

【解析】译文:在一个项目中,里程碑是重要的()A.活动 B.事件 C.阶段 D.过程

【试题54】-一2014下真题71

54、 Software engineering is the study and application of engineering to the (54) , development and maintenance of software.

(54)  A.research B.management C.assembly D.design

【答案】D

【解析】译文:软件工程是将工程方法应用到软件的()、开发和维护上来的方法。

A、研究B、管理 C、组装 D、设计

【试题55】-一2014下真题72

55、ATM (Asynchronous Transfer Mode) techno l ogy comb i nes connect i on or i ented mechan i sm and (55) mechanism.

(55) A. circuitswitching B.packets witching C. mes sages witching D.voiceswitching

【答案】B

【解析】译文:ATM (异步传输)技术结合了面向连接机制和()机制的技术

A、电路交换B、报文交换 C、信息交换 D、语音交换

【试题56】-一2014下真题73

56、 A schedule is commonly used in project planning and project portfolio management.

(56) on a schedu l e may be c l ose l y re lated to the work breakdown structure (WBS) termi na l elements, the statement of work, or a contract data requirements list.

(56) A.Essences B.Elements C.Purposes D.Issues

【答案】B

【解析】译文:进度计划经常用来进行项目规划和项目组合管理。进度计划的()与WBS的末端 元素、工作说明书或者合同数据需求列表紧密相关。

A、本质 B、元素 C、目的 D、问题

【试题57】一-2014下真题74

57、 (57) management includes negotiating the terms and conditions in contracts and ensuring compliance with. the terms and conditions, as well as documenting and agreei ng on any changes or amendments that may arise during its implementation or execution.

(57) A.Contract B.Document C.Communication D.Risk

【答案】A

【解析】译文:()管理包括就合同条款和条件进行谈判,确保这些条款和条件的一致性,也包括 记录和允许在合同执行期间的针对合同的任何变更和修订

A、合同 B、文档 C、沟通 D、风险

【试题58】-一2014下真题75

58、 The Perform Integrated Change Control process is conducted from project inception through completion and is the ultimate respons ibility of the (58)

(58) A. Changcontrolboard B. Prqj ectmanagementoffice

C. Prqj ectmanager D. Configurationmanagementofficer

【答案】C

【解析】译文:整体变更控制流程的执行,贯穿项目的始终,这也是()的最重要的责任。

A、变更控制委员会(CCB) B、项目管理办公室(PMO) C、项目经理 D、配置管理员(CMO)

【试题59】一-2015上真题71

59、 The ( ) refers to the integration of comPlex Physical machinery with networked sensors and software. It draws together fields such as machine learning, big data, the Internet of things and machine-to-machine communication to ingest data form machines, analyze it (often in real-time) , and use it to adjust oPerations.

A. Industrialinternet B. factoryinternet C.Industrialweb D.businessinternet

【答案】A

【解析】()指的是复杂的物理机械网络传感器和软件的集成。它汇集了诸如机器学习、大数据、物联 网、机械间数据通信(通过分析(通常是实时的)这些数据能够用它来调整机械操作)等领域。

A.工业互联网 B.工厂互联网 C.工业网站 D.商务过滤网

【试题60】一-2015上真题72

60、 Software engineers aPPly the PrinciPles of software engineering to the design, develoPment, (),testing, and evaluation of the software and systems that make comPuters or anything containing

software work.

A. Requirement B. construction C. service D.maintenance

【答案】D

【解析】软件工程师利用软件工程原理来设计、开发、()、测试、以及评估软件和系统。这些软 件好系统使得计算机或其他包含软件的工作能够正常运行。

A.需求 B.建造 C.服务 D.维护

【试题61】一-2015上真题73

61、The work breakdown structure (WBS) has been widely used in management for software develoPment Prqj ect,(

A.Scheduleandcost

D.Qualityofwork

【答案】D

【解析】工作分解结构

A.进度和成本

【试题62】一-2015上真题74

62、()is the outPut of the quality Planning.

A.ScoPebaseline B.Costofquality C.ScoPechecklist

【答案】D

【解析】质量计划的输出包括()

A.服务基线 B.质量成本C.范围淸单 D.质量淸单

【试题63】一-2015上真题75

63、The features and functions that characterize a Product, service, or esult in a Project are called (). A.statementofwork B.ProductScoPe C.Productquality D.PrqjectscoPe

【答案】A

【解析】用来描述项目提供的产品、服务或成果的那些特性和功能被称为()。

A.工作说明书 B.产品范围 C.产品质量 D.项目范围

【试题64】一-2015下真题71

64、Software engineering is the study and an application of engineering to the design, development ,and ()of software

(64) A. maintenance B. service

【答案】A

【解析】软件工程是对软件的设计、

A、维护保养 B、服务 C、运行

【试题65】一-2015下真题72

65、Cloud computing is a style of computing in which dynamically scalabled often ( ) resources are provided as a service over the internet

(65) A. real B. rixed C. actual D. virtualized

【答案】D

【解析】云计算是一种动态、可升级的、()资源在互联网上提供的服务

A、真实的 B、固定的 C、实际的 D、虚拟化

【试题66】-一2015下真题73

66、 The Project Management Triangle is a model of the constraints of project management. These constraints have been listed scope (or quality) , ( ) , and cost

(66) A. resource B. time C. plan D. tool

【答案】B

【解析】项目管理三角形是项目管理约束模型的一个模型。这些限制已被列为范围(或质量),(), 和成本

A、资源B、时间C、计划 D、工具

【试题67】一-2015下真题74

67、 Establishing a project ( ) involves listen milestones, activities, and deliverables withintended start and finish dates, of which the scheduling of employees may be an element

(67) A. cost management plan B. risk management plan

C. soope management plan D. management schedule

【答案】D

【解析】建立一个项目的(),包括里程碑,活动和可交付成果的准备,开始和完成日期,其中的 员工安排可能是其中的一个元素

A、成本管理计划 B、风险管理计划 C、范围管理计划 D、项目管理计划

【试题68】一-2015下真题75

68、 Risk management' s ( ) is to assure uncertainty does not deflect the endeavor from the business goals

(68) A. trend B. detail C. objective D. rule

【答案】C

【解析】风险管理的()是为了保证不确定不偏离经营目标的努力

A、趋势 B、详述 C、目标 D、规则

【试题69】一-2016上真题71

69、 WLAN is increasingly popular because it enables cost-effective () among people and applications that were not possible in the past.

A. line B. circuit C. connection D. Interface

【答案】C

【解析】无线局域网是越来越受欢迎,因为它使成本效益()在人和应用程序,在过去是不可能的。

A.线 B.电路 C.连接 D.接口

【试题70】一-2016上真题72

70、 (70) is not included in the main contents of the operation and maintenance of the information system.

A. Daily operation and maintenance B. System change

C. Security management D. Business change

【答案】D

【解析】()不包括在主要内容的操作和维护的信息系统

A.日常操作和维护B.系统的变化C.安全管理D.业务的变化

【试题71】-一2016上真题73

71、 In project time management, activity definition is the process of identifying and documenting the specific action to be performed to produce the project deliverables. () are not output of activity definition.

A. Activity list B. Work Breakdown Structures

C. Activity Attributes D. Milestone Lists

【答案】B

【解析】在项目时间管理中,活动定义是确定和记录产生项目可交付成果的具体行动的过程。() 不是活动定义的输出。

A.活动表; B,工作分解结构 C.活动属性 D.里程碑清单

【试题72】-一2016上真题74

72、 The customer asks your project to be completed 6 months earlier than planned. You think this target can be reached by-overlapping project activities. This approach is known as ().

A. balance engineering B. fast-tracking C. leveling D. crashing

【答案】B

【解析】客户要求你的项目比计划提前6个月完成,你认为这个目标可以通过重叠的项目活动来 达到。这种方法被称为()

A.平衡工程学 B.快速跟进 C.平行作业 D.崩溃

【试题73】-一2016上真题75

73、 The auditing function that provides feedback about the quality of output is referred to as ().

A. qualitycontrol B. qualityplanning C. qualityassurance D. qualityimprovement

【答案】C

【解析】审计功能,提供对输出质量的反馈指的是()

A,质量控制B.质量规划C.质量保证D.质量改进

【试题74】-一2016下真题71

74、 ()is a paradigm for enabling network access to a scalable and elastic pool of shareable physical or virtual resources with self-service provisioning and administration on-demand.

A. VPN B. Big data C. Cloud computing D. Cyber-physical System

【答案】C

【解析】()是一个范例,使网络访问一个可扩展的和弹性的物理或虚拟资源池的共享与按需自助 服务管理。

A.VPN B,大数据 C.云计算 D,网络物理系统

【试题75】-一2016下真题72

75、 Unlike more traditional embedded systems, a full-fledged CPS is typically designed as a () of interacting elements with physical input and output instead of as standalone devices.

A. system B. mechanism C. net D. network

【答案】D

【解析】不同于传统的嵌入式系统,一个完整的CPS通常设计为一个()的相互作用的元素的物 理输入和输出,而不是作为独立的设备。

A.系统 B,机械 C.NET D.网络

【试题76】-一2016下真题73

76、 The () plan is aiming to integrate the Internet with traditional industries, and fuel economic growth.

A. Internet Plus action B. Internet action C. Web Plus action D. Net Plus action

【答案】A

【解析】该计划旨在将互联网与传统产业融合,推动经济增长。

A.互联网+行动 B.互联网行动 C.网络联合行动 D.网联合行动

【试题77】-一2016下真题74

77、 In order facilitate configuration and change management, manual or automated tools may be used. Tools selection should be based on the needs of the ().

A. project manage B. CCB members

C. Project stakeholders D. Project Management Office (PMO)

【答案】C

【解析】为了便于配置和变更管理,可以使用手动或自动化工具,工具的选择应基于()

A.项目管理 B. ccb成员 C.项目干系人 D.项目管理办公室(PM0)

【试题78】-一2016下真题75

78、 Human resource management is the management of human resources. It is function in organization designed to maximize employee () in service of an employer' s strategic objectives.

A. work B. job C. scope D. performance

【答案】D

【解析】人力资源管理是人力资源的管理。它是在组织的功能,旨在最大限度地提高雇员()的 雇主的战略目标服务。

A.效率 B.工作 C.范围 D,表现

【试题79】-一2017上真题71

79、 ( )The capability provided to the consumer is to use the provide's applications running on a c1oud infrastructure.The applications are accessible from various client devices through either a thin client interface, such as a web browser (e.g.,web-based E-mail) ,or a program interface.

A.IaaS B.PaaS C.SaaS D.DaaS

【答案】C

【解析】()模式供应商提供给消费者运行在云上的应用程序。这些应用程序可以通过多种接口(如 Web浏览器或程序界面)展现在客户端。

A.IaaS B.PaaS C.SaaS D.DaaS

【试题80】-一2017上真题72

80、 ()refers to the application of the Internet and other information technology in conventional industries. It is an incomplete equation where various Internets (mobi1e Internet, cloud computing, big data or Internet of Things) can be added to otherfields, fostering new industries and business development.

A. Internet plus B. Industry 4.0 C.Big data D. Cloud computing

【答案】A

【解析】()指将互联网等信息技术应用在传统行业中。各种网络技术(移动互联网、云计算、大 数据、物联网)通过不对等的方式被添加到其他领域,从而培育新的工业和商业的发展。

A.互联网+ B.工业4.0 C.大数据 D.云计算

【试题81】-一2017上真题73

81、 For anyinformation system to serve its purpose, the ihformation must be ( ) when it is needed. A:integral B.available C.irreplaceable D.confidential

【答案】B

【解析】为了实现目的,信息系统的需求必须是()。B、可实现的

【试题82】-一2017上真题74

82、 ()is a project management technique for measuring projectPerformance progress.It has the ability to combine measurements of the project management triangle: scope,time and costs.

A.Critica1 path method (CPM) B.Earned value management (CEV)

C.Net present value method (NPVM) D.Expert judgment method (EJM)

【答案】B

【解析】()是一种用来测量项目绩效的方法。它能够将项目管理三角形的要素(范围、进度、成 本)整合起来使用。

A、关键路径法;B、挣值分析法;C、净现值法D、专家判断

【试题83】-一2017上真题75

83、 Human resource management is the management of human resources. It is function in organization designed to maximize employee () in service of an employer's strategic objectives.

A、work B、job C、scope D、performance

【答案】D

【解析】人力资源管理用来管理人力资源。它在组织的功能是最大限度的提高雇员的()以服务

雇主战略目标°D、绩效

【试题84】-一2017下真题71

84、Retail firms analyze consumer sales trends and user preference through internet user data,This belongs to () application area.

A.big data B.cloud computing C.internet of things D.artificial intelligence

【答案】A

【解析】零售企业通过互联网用户数据分析消费者的销售趋势和用户偏好,这属于()应用领域。 A.大数据 B.云计算 C.网络的东西 D.智能计算

【试题85】---2017下真题72

85、 In the following cloud computing technology architecture, () represented by number 3 

A.PaaS B.SaaS C.IaaS D.cloud platform interface

【答案】B

【解析】在下面的云计算技术体系结构中,()由3表示

A、paas B、 saas C、laas D、Cloud 平台界面

【试题86】-一2017下真题73

86、 The seven basic quality tools are used within in the context of the PDCA Cycle to solve quality-related problems.These tools are used in () in the following processes.

A.plan quality management B. perform quality assurance

C. perform quality control D.perform quality improvement

【答案】C

【解析】七种基本质量工具的使用在PDCA循环中解决质量问题。这些工具的使用在在以下()过 程。A.质量规划B.质量保证C.质量控制D.质量改进

【试题87】-一2017下真题74

87、 ()is the process of implementing risk response plans, tracking identified risks, monitoring residual risk, identifying new risk, and evaluating risk process effectiveness throughout the project.

A. Identity risks B. Control risks C.Plan risk responses D.Plan risk management

【答案】B

【解析】()是在整个项目中实施风险应对工厂,追踪已识别的风险,监控剩余风险,识别新风险 以及风险过程有效性的过程。

A、识别风险 B、控制风险 C、计划风险应对 D、计划风险管理

【试题88】-一2017下真题75

88、 ()is the approved version of the time-phased project budget, excluding any management reserves, which can only be changed through formal change control precedures and is used as a basis !br comparison to actual results.

A.The control accounts B.Funding requirement

C.The cost estimates D.The cost baseline

【答案】D

【解析】()是经批准的版本的时间阶段项目预算,不含任何管理储备,这只能通过正式的变更控 制过程的变化和作为实际结果比较的基础。

A.控制帐户 B.资金需求 C.成本估算 D.成本基准

【试题89】一-2018上真题71

89、 ()is a programming model and an associated implementation for processing and generating big data sets with a parallel, distributed algorithm on a cluster. The model is a specialization of the split-apply-combine strategy for data analysis.

A. HDFS B. Chukwa C. MapReduce D. HBase

【答案】A

【解析】()是一个编程模型和一个相关的实现,用于处理和生成具有并行分布式算法的大数据集。 该模型是用于数据分析的分割-应用-组合策略的专门化。

A.分布式文件系统 B.数据采集系统 C.分布式计算系统 D.分布式数据库

【试题90】一-2018上真题72

90、 The IoT architecture can be divided into three layers. () is the key layer to realize the foundational capabilities which support the electronic devices interact with physical worl

A. Sensing layer B. Network layer C. Application layer D. Operation layer

【答案】A

【解析】物联网架构可划分为三层。()是实现支持电子设备与物理世界交互的基础能力的关键层。

A.感知层 B.网络层 C.应用层 D.操作层

【试题91】一-2018上真题73

91、 Project Integration Management includes the processes and activities to identic, define, combine, unify, and coordinate the various processes and project management activities within the Project Management Process Groups. () process does not belong to Project Integration Management.

A. Developing project charter B. Developing project management plan

C. Analyzing project risks D. Monitoring and controlling project

【答案】C

【解析】项目集成管理包括在项目管理过程组中识别、定义、组合、统一和协调各种流程和项目 管理活动的过程和活动。()过程不属于项目集成管理。

A.开发项目章程 B.制定项目管理计划 C.分析项目风险 D.监视和控制项目

【试题92】一-201 8上真题74

92、 In project management and systems engineering, () is a deliverable-oriented breakdown of a project into smaller components. It is a key project deliverable that organizes the team's work into manageable sections.

A. RBS B. PBS C. GBS D. WBS

【答案】D

【解析】在项目管理和系统工程中,()是将一个项目分解成更小的部分。它是一个关键的项目交 付,将团队的工作组织成可管理的部分。

A.资源分解结构 B. PBS 0. GBS D.工作结构分解

【试题93】-一2018 ±真题75

93、 ()is the sum of all budgets established for the work to be performe

A. CPI B. BAC C. SPI D. EAC

【答案】B

【解析】()是为要执行的工作而设立的所有预算的总和。

A. CPI B. BAC C. SPI D. EAC

【试题94】-一2018下真题71

94、 Cloud storage is a model of computer of computer data storage in which the digital data is stored in logical pools. The physical storage spans multiple servers (sometimes in multiple locations) , and the physical environment is typically owned and managed by a hosting company. As for the cloud concept, the cloud storage service is one kind of

().

A. laaS B. PaaS C. SaaS D. DaaS

【答案】A

【解析】云存储是计算机数据存储计算机的模型,其中数字数据存储在逻辑池中。物理存储包括 多个服务器(多个位置的多个服务器),物理环境通常由托管公司拥有和管理。对于云概念,云存 储服务是一种()

A. laaS B. PaaS C. SaaS D. DaaS

laaS是基础设施即服务,提供计算能力、云存储空间服务。

【试题95】-一2018下真题72

95、 ( ) is a subset of artificial intelligence in the field of computer science that often uses statistical techniques give computers the ability to " learn " ( i.e., progressively improve performance on a specific task ) with data. Without being explicitly programme D.

无忧考培教育学院内部资料,联系方式:www.51kpm,com 联系QQ: 915446173版权所有,侵权必究

A. Machine learning B. Program language learning

C. Natural language learning D. Statistical learning

【答案】A

【解析】()是计算机科学领域的人工智能的一个子集,通常使用统计学技术使计算机能够用数据 “学习”(即逐步提高特定任务的性能)。没有明确编程。

A.机器学习 B.程序语言学习 C.自然语言学习 D.统计学习

【试题96】一-20 18下真题73

96、Configuration management is focus on the specification of both the deliverables and the processes; While ( ) is focused on identifying, documenting, and approving or rejecting changes to the project documents, deliverables, or baselines.

A. cost management B. change management

C. configuration management D. capacity management

【答案】B

【解析】配置管理侧重于可交付成果和流程的规范;而()侧重于识别文档,批准或拒绝对项目文 档,可交付成果或基线的更改。

A.成本管理 B.变更管理 C.配置管理 D.容量管理

【试题97】-一2018下真题74

97、 Quality management ensures that an organization product or service is consistent. It has four main components: quality planning, quality assurance (74) and quality improvement.

A. quality objective B. quality policy

C. quality control D. quality system

【答案】C

【解析】质量管理确保组织,产品或服务的一致性。它有四个主要组成部分:质量规划,质量保证 ()和质量改进。

A.质量目标 B.质量政策 C.质量控制 D.质量体系

【试题98】-一2018下真题75

98、In a project plan, when the project manager schedules activities, he (or she) often uses ( ) method, precedence relationships between activities are represented by circles connected by one or more arrows. The length of the arrow represents the duration of the relevant activity.

A. causality diagram B. Gantt chart C. histogram D. arrow diagram

【答案】D

【解析】在项目计划中,当项目经理安排活动时,他(或她)经常使用()方法,活动之间的优 先关系由一个或多个箭头连接的圆圈表示。箭头的长度表示相关活动的持续时间。

A.因果图 B.甘特图 C.直方图 D.箭线图


文章评论